Технические характеристики Xiaomi 11T
ЭКРАН | 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей, разрешение FullHD+ (2400 x 1080 точек), соотношение сторон 20: 9, частота обновления 120 Гц, 800 нит (типичная яркость), типичный коэффициент контрастности 5 000 000:1 и поддержка контента Dolby Vision и HDR10+ |
ЗАЩИТА | Gorilla Glass Victus |
ПРОЦЕССОР | MediaTek Dimensity 1200 Ultra с 6-нм фотолитографией |
ГРАФИКИ | ARM Mali-G77 MC9 |
ОСНОВНАЯ ПАМЯТЬ | 8 ГБ LPDDR4x |
ХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ | 128 или 256 ГБ UFS 3.1 |
ЗАДНИЕ КАМЕРЫ |
Основной: 108-мегапиксельный сенсор, оптика со значением диафрагмы f/1,75 и фотодиоды 2,1 мкм Сверхширокоугольный: 8-мегапиксельный сенсор, оптика с диафрагмой f/2.2 и углом обзора 120º Телемакро: 5-мегапиксельный сенсор, оптика со значением диафрагмы f/2,4 и автофокусировка на расстоянии от 3 до 7 см |
ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА | 16-мегапиксельный сенсор и оптика со значением диафрагмы f/2,45 |
ЗАПИСЬ ВИДЕО | До 4K со скоростью 60 кадров в секунду Аудио Зум |
ТИП ВХОДНОГО ПОРТА | USB-C |
БЕСПРОВОДНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ |
5G / LTE Wi-Fi 6 Bluetooth 5.2 NFC IR |
ОПЕРАТИВНАЯ СИСТЕМА | MIUI 12.5 на базе Android 11 |
ЗВУК | Стереофонический звук Обработанный Dolby Atmos |
БАТАРЕЯ | 5000 mAh |
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО | Трансформатор мощностью 67 Вт входит в комплект поставки |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ | Считыватель отпечатков пальцев на боковой панели |
РАЗМЕРЫ | 164,1 x 76,9 x 8,8 mm |
Дизайн: известный стиль
Xiaomi 11T-довольно скромный мобильный телефон с эстетической точки зрения и часто используется из ткани, за исключением случаев, когда мы используем его в чехле (один из них поставляется в комплекте). Как и его близнец Pro, он изготовлен из стекла для задней панели, алюминия по краям и Gorilla Glass Victus для дисплея, что обещает быть прочным и создает ощущение хорошей конструкции.
Xiaomi 11T-это большой мобильный телефон, хотя и в пределах того, что мы обычно видим по объему для мобильных телефонов с диагональю экрана 6,5-6,7 дюйма. На самом деле, он довольно удобный и относительно легкий, весит 203 грамма при этом ничуть не уменьшенном объеме (и с аккумулятором емкостью 5000 мАч).
Таким образом, рукоятка надежна с точки зрения защиты от скольжения при толщине чуть менее 9 миллиметров (за исключением несколько более тонких боковых сторон). Он не скользит, а кнопки, в том числе считыватель отпечатков пальцев на боковой панели, кажутся нам хорошо расположенными.
Внизу рядом с основным динамиком находится порт USB type-C без аудиоразъема. Вторичная часть стереосистемы, которую он интегрирует, находится на передней панели, она очень незаметна и заметна гораздо больше на слуховом уровне, чем на визуальном.
Передняя часть довольно стандартная, с фронтальной камерой, выглядывающей из отверстия в центре экрана, и симметричными рамками, за исключением подбородка, хотя она довольно незаметна. Это плоский дисплей, и это не слишком тонкие рамки, но отверстие для передней камеры довольно маленькое. Далее мы поговорим об этом экране более подробно.
Дисплей: бесконечные возможности после "строгого" FullHD+
В этом Xiaomi 11T мы видим 6,67-дюймовую AMOLED-панель с частотой обновления 120 Гц и тактильной дискретизацией до 480 Гц. Аспекты, которые, наряду с разрешением FullHD+ 2400x1080 пикселей, становятся минимумами, ожидаемыми от не амбициозного мобильного телефона высокого класса на экране.
Почему? Потому что при почти 6,7-дюймовом экране плотность экрана составляет 395 пикселей на дюйм, что не является чем-то плохим, но неконкурентоспособным. Но помимо рыночных и текущих тем, опыт на уровне резкости хороший.
Излишней яркости в 800 нит (типичной) достаточно, чтобы хорошо рассмотреть мобильный телефон под прямыми лучами яркого полуденного солнца. Хотя да, автоматическую яркость нужно немного потренировать, учитывая, что она плохо настраивается в сценах с очень низкой освещенностью, а при последующей ручной настройке она плохо справляется с переключением на более освещенные ситуации.
Опыт хорош с точки зрения контрастности и цветов, хотя, к счастью, на этот раз у нас есть весь спектр стандартных параметров конфигурации MIUI в настройках дисплея. Это означает выбор цветового режима и возможность выбора между адаптивной настройкой на уровне температуры, а также возможность детальной настройки контрастности, гаммы и других аспектов, выбрав один из цветовых профилей (sRGB или P3).
Что касается частоты обновления, то при частоте 120 Гц ощущения значительно улучшаются, что вызывает беспокойство. Это заставляет нас думать, что, возможно, высокая частота обновления является спасением недостаточно оптимизированного программного обеспечения, учитывая, что при частоте 60 Гц в целом переходы могут происходить скачкообразно, ползуче, а плавность уже намного ниже, не покидая систему (с обычным недостатком, заключающимся в том, что частота обновления недостаточно оптимизирована). самые амбициозные игры в этом отношении.)
В целом, учитывая параметры начального экрана и экрана блокировки, MIUI придерживается своей предпосылки предоставлять пользователю бесконечные возможности с точки зрения взаимодействия, навигации, распространения контента и других параметров, помимо параметров самого экрана. Один из тех случаев, когда ценится “обычное дело”, потому что это гораздо больше, чем то, что предлагают другие программы.
Производительность: высокопроизводительный процессор MediaTek соответствует требованиям по производительности и температуре.
Одно из основных отличий Xiaomi 11T Pro заключается в том, что 11T использует MediaTek Dimensity 1200 по сравнению с Snapdragon 888 Pro. 11T без Pro также имеет 8 ГБ оперативной памяти с возможностью установки 128 или 256 ГБ хранилища UFS 3.1.
Температура поддерживается без каких-либо проблем, и в этом также есть разница на уровне систем охлаждения с Pro (в данном случае нет паровой камеры). Одним из лакмусовых бумажек в этом смысле является загрузка "Genshin Impact", которая в данном случае прошла без каких-либо проблем или превышения температуры сверх обычной, так что в этом смысле все в порядке.
Операционная система: скучаю по плавности прошлых лет (при 60 Гц).
В Xiaomi 11T мы играем с версией 12.5.5 MIUI, собственным уровнем персонализации Xiaomi, поверх Android 11. Мобильный телефон находится в списке выбранных для размещения (на данный момент), по слухам, MIUI 13, так что на данный момент мы видели, как обстоят дела с этой версией.
MIUI уже позволяет что-то настраивать при начальной предварительной загрузке системы, и мы видим, что есть некоторые вредоносные программы, такие как Facebook, TikTok, предварительная продажа или Amazon Music, а также собственные приложения, которые мы можем удалить практически во всех случаях. Настройки остаются без изменений по сравнению с предыдущими, будучи довольно содержательными и дедуктивными, в дополнение к тому, что в главном меню уже отображаются некоторые из тех дополнительных функций настройки, которые характеризуют MIUI.
MIUI есть обычные функции, которые со временем были сведены к минимуму, в дополнение к тем стимулам, которые добавляют плюс к настройке взаимодействия или внешнего вида. Также игровой режим (game turbo), который, хотя и несколько урезан по сравнению с более мощными мобильными телефонами этой марки, предоставляет опции, которые могут сделать игры более комфортными.
Биометрия
Что касается биометрии, как мы уже упоминали, 11T оснащен фронтальной камерой, которая позволяет стандартное распознавание лиц, и сканером отпечатков пальцев, который, несмотря на то, что это панель AMOLED, находит свое место на боковой панели мобильного телефона. Но программное обеспечение, похоже, недостаточно оптимизировано, чтобы пользоваться ни тем, ни другим.
Считывание отпечатков пальцев выполняется быстро, и мы это знаем, потому что слышим звук разблокировки, но для включения дисплея требуется довольно много времени, что на практике далеко не самое быстрое считывание. Несмотря на это, это система, которая убедила нас больше всего, учитывая, что у нас не получилось поднять руку, чтобы активировать экран, и поэтому распознавание лиц довольно сильно теряет свою изящество (которое также не работает в темноте).
Камеры
В Xiaomi 11T они сохранили настройки камер своего близнеца Pro (и некоторых других моделей), поэтому мы не ожидали увидеть много изменений. Остается следующее:
-Основная камера с 108-мегапиксельным сенсором (Samsung ISOCELL HM2, 1,52 дюйма) с объективом с диафрагмой f/1,75.
-Сверхширокоугольный объектив с 8-мегапиксельным сенсором (Sony IMX355) и объективом с диафрагмой f/2.2.
-“Телемакро” с 5-мегапиксельным сенсором (1/5-дюймовый Samsung S5K5E9) с объективом с диафрагмой f/2.4.
-Фронтальная камера с 16-мегапиксельным (1/3,06-дюймовым) сенсором и объективом с диафрагмой f/2.4.
Программное обеспечение, которое позволяет обрабатывать все вышеперечисленное, не добавляет новых функций с помощью навигации по вкладкам и той дополнительной настройки, которая также доступна в приложении камеры и которую мы уже подчеркивали ранее. Сохраняется также своеобразное расположение режима макросъемки, который не добавляется к основному и дополнительному и который указан в меню параметров.
Это функциональное и удобное приложение с ручным или автоматическим HDR и очень удобное для управления пользователем (в той степени, в которой вы хотите). В какой-то момент он продолжает работать медленно, как в данном случае при съемке в формате HDR, но он стабилен, и мы не испытывали внезапных отключений или нестабильности.
Режимы можно редактировать, и, кроме того, мы можем изменить основной цвет, звук затвора (мы не можем его отключить) и заменить дополнительную вкладку выдвижным ящиком (как в OnePlus). Xiaomi также добавляет несколько дополнительных режимов, помимо обычных, таких как видеоблог или двойное видео.
Задние камеры
В нетребовательной местности основная камера 11T дает хорошие результаты, с правильной колориметрией, балансом белого в соответствии со сценой и динамическим диапазоном, который, несомненно, также не является недостаточным. На самом деле, HDR обычно несколько агрессивен и не всегда компенсирует это, так что это не слишком рекомендуемый вариант.
В пасмурные дни у основной камеры уже больше проблем с детализацией и шумом, но в солнечные дни и на открытом пространстве она справляется довольно хорошо. Когда наступает ночь или естественного освещения не хватает, края размываются, что тоже не намного ниже ожидаемого, но с чрезмерным шумом, который становится более умоляющим, чем мы предполагали.
В этих ситуациях, особенно если говорить о ночи, у нас есть ресурс ночного режима, который в данном случае действует также для широкоугольного и 2-кратного цифрового зума. В зависимости от сцены мы можем получить более четкие контуры, иногда оставляя немного преувеличенный результат (когда достаточно света, чтобы изображение выглядело четким). автоматический решает). В любом случае, обычно он всегда дает лучший результат, чем HDR ночью, как в основном, так и в широкоугольном режиме.
Если мы снимаем с разрешением 108 мегапикселей, мы можем получить более подробную информацию, хотя, как мы всегда говорим, это то, что заметно при кадрировании или увеличении (на самом деле, кадрирование с разрешением 108 мегапикселей дает нам лучший результат, чем при 2-кратном цифровом увеличении). Нам это будет полезно в зависимости от наших предпочтений в этом отношении и размера фотографии, уточнив, что в этом режиме нет дополнительного HDR (что, возможно, в данном случае тоже не упущено).
Говоря об ультрашироком угле, качество фотографии падает, если говорить о деталях, но мы не обнаружили заметных различий в уровнях экспозиции, контрастности, насыщенности и баланса белого. Эта разница проявляется в пасмурные дни, на закате и ночью: нам не кажется, насколько конкурентоспособной она должна быть в лиге самых амбициозных.
Что касается портретного режима, мы не видим эволюции по сравнению с предыдущим. Кадрирование будет зависеть от выделяемого объекта, что дает хороший результат, когда контраст с фоном выше, хотя это всегда будет более искусственное размытие, чем естественное для объектива с диафрагмой f/1.75 (что, впрочем, не является рекордным).Неплохо).
Макрообъектив (именно это и есть " телемакро”) дает хороший результат, выбирая 5-мегапиксельный, а не 2-мегапиксельный сенсор, который мы обычно видим. Нам это по-прежнему кажется редким использованием (несмотря на то, что Apple добавила его), но если света будет достаточно, мы сможем получить отличные фотографии.
Фронтальная камера
Субъективная палата одобряет, чтобы дать приемлемый результат, без каких-либо проявлений хвастовства или удивления. Фактически, мы ожидали некоторой большей резкости, теперь, когда многие субъективные камеры среднего класса дают очень хорошие результаты на этом уровне.
И детализация, и контраст имеют возможности для улучшения. Колориметрия также остается позади по сравнению с тем, что мы видим в основном, и ночью мы находим фотографии с некоторой акварелью и небольшим разрешением, а также с избытком теней.
Видео
Понижая планку по сравнению с Pro (и оставаясь в максимальном разрешении 4K), видео 11T в целом является платежеспособным, и мы не упускаем этот плюс в разрешении, особенно если говорить о дне и наиболее благоприятных ситуациях. Несмотря на отсутствие оптической стабилизации, вне ночи и при слабом освещении мы видим хороший результат как в разрешении 4K, так и в разрешении 1080p, с кадрами, сбалансированными по уровню экспозиции и цвету.
Результаты более или менее переносятся с фотографии на видео, а широкоугольный объектив дает немного более низкую резкость, не замечая различий в динамическом диапазоне (хотя и несколько меньшую контрастность). Добавленный режим стабилизации работает только до разрешения 1080p, но его не рекомендуется использовать ночью, так как качество видео довольно сильно падает (и обычная дрожь при ходьбе не проходит).
В фронтальной камере мы видим добавленную возможность записи в формате HDR и, таким образом, лучшего разрешения неба на заднем плане, хотя передняя плоскость остается слишком контрастной и с менее точной колориметрией. Днем он работает очень хорошо, а ночью происходит так же, как и в задней камере, но с более резким снижением резкости (и не такой сильной дестабилизацией).
Аудио: стерео, чтобы соответствовать требованиям.
Как мы уже указывали ранее, Xiaomi 11T оснащен стереодинамиками, без 3,5-миллиметрового мини-разъема и с поддержкой Dolby Atmos. Динамики обеспечивают сбалансированный звук с хорошим динамическим диапазоном и избыточной громкостью.
Возможно, нам может не хватать немного большей мощности низких частот, но в целом опыт очень хороший и компетентный. Помимо Dolby Atmos есть довольно много настроек, которые мы должны отключить, чтобы протестировать их. Помимо эквалайзера, возможно, мы сможем получить более удовлетворительные результаты, если настроим звуковой профиль, особенно если мы не сможем воспринимать все частоты.
В наушниках впечатления улучшаются, особенно если мы добавим пользовательский профиль звука. В общем, что не помогает в сторонних наушниках, так это выбор профилей для каждой модели наушников (ориентированных на модели бренда), заметьте.
Автономность: эти 5000 мАч дают нам все самое лучшее.
С аккумулятором емкостью 5000 мАч 11T не должен слишком сильно отклоняться от диапазона, который дает его близнец Pro, учитывая это значение. Но помимо процессора есть и некоторые другие отличия, такие как, например, нагрузка, которые влияют на качество работы.
В этом случае у нас есть около 10 часов работы экрана и около 31 часа автономной работы в среднем, что очень хорошо и означает, что мы заряжаем мобильный каждые 1,5-2 дня в зависимости от использования и частоты обновления. Фактически, разница между использованием при 60 или 120 Гц составляет около пяти часов, согласно тесту батареи PCMark, что немаловажно, но с учетом того, что средняя автономность при 120 Гц составляет более 30 часов (и отсутствие плавности при 60 Гц) это компенсирует нам то, что мы оставим его при такой частоте обновления.
Говоря о зарядном устройстве, здесь у нас есть не 120 Вт быстрой зарядки, а 67 Вт, что уже находится в пределах максимумов, которые мы обычно наблюдаем в зарядных устройствах для Android на сегодняшний день. С его помощью зарядка завершается за 41-45 минут, что довольно мало, учитывая, что мы не собираемся заряжать его как минимум до (долгого) дня спустя.
Заключительные выводы
Xiaomi T становятся очень интересным вторым блюдом, поскольку в основном представляют собой версию “не-T " по более доступным ценам. Ключ: включите какую-нибудь выдающуюся функцию в то, что по определению уже является техническим описанием высокого класса, но без увеличения стоимости до 50 000-85 000 руб.